Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Будулай умер

Скорбная новость пришла из Молдавии. Там, на 82-м году жизни, скончался покоривший сердца советских дам своей игрой в роли главного героя Будулая - в  многосерийном фильме «Цыган» - советский актер Михай Волонитр.
 
Вечером, 14 сентября, местные СМИ сообщили, что известный актер  скончался в муниципальной больнице города Бельцы. В конце июля дочь Волонтира сообщила, что он был госпитализирован с сердечным приступом. Кроме того, как пишет ТАСС, актер страдал от онкологического заболевания, а также диабета с осложнением на глаз. По данным агентства, в последние годы он почти не видел.

За свою карьеру Волонтир сыграл свыше 120 главных ролей в театре, а также снялся в более чем 30 фильмах. Его дебют состоялся в 1968 году в фильме «Нужен привратник».

Наибольшую известность актеру принес многосерийный фильм «Цыган» (1979 год), в котором он исполнил роль Будулая. В 1985 году вышло его продолжение «Возвращение Будулая». В 1988 году Михай Волонтир получил звание Народного артиста СССР. Другими известными работами Волонтира являются картины «Это мгновение», «Десять зим за одно лето», «Это сладкое слово — свобода», «Случай в квадрате 36-80», «Следы оборотня», «Верными останемся», «Стук в дверь».

Прощание со знаменитым молдавским артистом Михаем Волонтиром пройдет в Кишиневе 17 сентября.