Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Бывшие узники концлагерей попросили дополнительные льготы на ритуальное обслуживание

img14.jpg

Как сообщают «Известия», бывшие узники концлагерей собираются направить в Госдуму и Минобороны обращение с просьбой о получении льгот.

В своем коллективном письме члены региональной общественной организации «Московское объединение бывших несовершеннолетних узников фашизма и инвалидов «Непокоренные» просят приравнять их в правах к участникам боевых действий Великой Отечественной войны. Ветераны предлагают ускорить рассмотрение проекта поправок в законы «О ветеранах» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», а также в рамках действующего законодательства начать выплачивать родственникам узников компенсации затрат на ритуальные услуги, предоставить жилплощадь от государства, ежегодный отдых в санатории, льготы на бесплатное захоронение и так далее.

Похожий законопроект еще в 2013 году из заксобрания Санкт-Петербурга попал в думские кабинеты, но до сих пор «в люди» так и не вышел. Однако, такой вывод следует из письма, бывшие узники концлагерей и в наши дни чувствуют себя «ветеранами второго сорта». «Мы просим всех депутатов с пониманием отнестись к затронутому вопросу и поддержать этот законопроект, чтобы восстановить законность и справедливость в отношении невинных жертв фашизма, которые в своем беззащитном детстве испытали все ужасы войны и прошли через страшные круги фашистского ада», — говорится в письме.

Думаю, было бы правильным отметить, что под письмом в ГД могли бы поставить свою подпись 170 тыс. человек, именно такое число участников насчитывает российское отделение Союза бывших малолетних узников фашизма.