Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Чтобы приобрести право на семейно-родовых захоронений пора подавать заявку

Как сообщили в столичном департаменте по конкурентной политике, собирать заявки от претендентов будут до 9 и 16 ноября. А первые два аукциона намечены на 11 и 18 ноября. "

По словам руководителя департамента Геннадия Дегтева, на первые аукционы будут выставлены 100 участков на 13 столичных кладбищах, таких как Бусиновское, Востряковское Долгопрудненское, Зеленоградское, Котляковское, Кузьминское, Кунцевское, Лианозовское, Николо-Архангельское, Троекуровское и других. Стартовая цена за участок площадью 3,6 кв. метра варьируется от 226 тыс. рублей до 3,8 млн рублей. Самые дорогие места под семейные захоронения на Троекуровском кладбище, самые "бюджетные" - на Лианозовском, Долгопрудненском и Зеленоградском кладбищах. Как объясняет Дегтев, начальная цена сформирована с учетом таких факторов, как базовая ставка платы за 1 кв. метр в местах погребения, утвержденная правительством Москвы, площади участка, а также его расположения по отношению к входной группе кладбища, асфальтированным дорогам и объектам похоронной инфраструктуры.

По словам Дегтева, если эксперимент окажется удачным, всего на торги под семейно-родовые захоронения, планируется выставить около 12 тысяч мест на 133 кладбищах.