Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Депутат Госдумы предложил выдавать наследникам со счета или вклада умершего человека на его погребение не меньше 100 тысяч

"Российская газета" опубликовала новость о законопроекте главы думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, который он сегодня внес в нижнюю палату парламента.

Речь идет о поправках в Гражданский кодекс. Суть инициативы состоит в том, чтобы разрешить банкам выдавать наследникам со счета или вклада умершего человека на его погребение не сорок тысяч рублей, как сейчас, а не меньше 100 тысяч.

Автор законопроекта в пояснительной записке отмечает, что размер расходов на достойные похороны в пределах сорока тысяч рублей был законодательно установлен в 2008 году.
"За более чем семилетний период прожиточный минимум, приходящийся на душу населения, вырос с 4630 рублей до 10017 рублей, то есть, более чем в два раза", - констатирует Крашенинников.

Предельный размер социального пособия на погребение за это время увеличился в пять раз. Именно поэтому депутат считает необходимым поднять до ста тысяч рублей предельную сумму, которую банк обязан выдать наследникам умершего до истечения шести месяцев со дня открытия наследства. Эта мера позволит оплатить достойные похороны, полагает автор поправок.