Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Екатерину Гениеву похоронят 14 июля на Введенском кладбище

Директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И.Рудомино Екатерина Гениева будет похоронена 14 июля на Введенском кладбище. Об этом сообщает ТАСС.

Гражданская панихида состоится 13 июля с 12:00 до 16:00 в Мраморном зале библиотеки. Отпевание пройдет 14 июля в 11:30 в храме Косьмы и Дамиана, в этот же день Гениева будет похоронена на Введенском кладбище.

Напомним, директор библиотеки иностранной литературы скончалась в минувший четверг на 70-м году жизни после тяжелой болезни.

Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой заявил, что Гениева была одним из ведущих специалистов по зарубежной литературе. "Мы сотрудничали и дружили очень давно. Она была в жюри нашей премии "Ясная Поляна" в номинации "Иностранная литература". Екатерина Юрьевна давно болела. Она была мужественным человеком, до последнего работала, виделись с ней совсем недавно, на книжной ярмарке на Красной площади", – отметил Толстой.

Екатерина Гениева родилась 1 апреля 1946 года в Москве, окончила филологический факультет МГУ. В Библиотеке иностранной литературы онапроработала более 40 лет. Впервые она пришла туда в 1972 году, а в 1993 году заняла пост генерального директора учреждения.

Источник