Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Эксперты считают, что сдавать гробы в аренду - неэтично

Журналисты телекомпании "Рен-ТВ" поинтересовались у представителей ритуальной индустрии об идее коллег сдавать гробы в аренду. Ранее стало известно о том, что столичные ритуальные службы внедряют услугу гроб в аренду. Она предполагает, что когда родственники погибшего на церемонию прощания могут взять дорогой гроб, а похоронить покойника в более дешевом и простом.

По мнению многих специалистов, такая задумка не отвечает нормам этики и санитарии.
 
- Состояние тел в разное время – различное. Где-то тело, которое уложено в гроб их холодильника, а где-то тело, которое уложено в гроб после того, как пролежало несколько дне на улице. Разные степени разложения, поэтому сам по себе процесс, если и будет поднят этот вопрос, наверно, встретил некие возражения со стороны санитарных служб", - сказал вице-президент союза похоронных организаций РФ Владимир Родькин. Такая инициатива вызвала волну недовольства и возмущения у горожан, однако сами работники все таки принимают заказы и утверждают, что у них один раз уже брали гроб в аренду. Однако потом решили его выкупить.

Признанный эксперт по рекламе ритуальных услуг в нашей стране – это Герман Стерлигов. В 90-х он отправлял гробы американским солдатам в Ирак.  Автор скандального слогана: "Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики", прокомментировал идею ритуальщиков так:

- Я бы посоветовал, чтобы гробы, которые сдаются в аренду, были с историей, чтобы было понятно, кто до этого брал в аренду гроб, кто его использовал. Потому что люди разных сословий: полицейскому не хотелось бы лежать в гробу, где лежал бандит до этого, - так прокомментировал Стерлигов новую услугу.