Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Где построить крематорий в Краснодаре?

Нет инвестора, нет места - крематория тоже нет. Примерно такой логикой руководствуются краснодарские чиновники.

Почему возникли проблемы со строительством соцобъекта объяснил в интервью "РБК" начальник отдела​ по благоустройству и санитарии департамента городского хозяйства и ТЭК Максим Онищенко:
"Существуют очень жесткие саннормы, которые необходимо соблюдать при возведении крематория. Но вопрос прорабатывается, и скоро мы озвучим решения, а также возможные сроки по строительству крематория в городе".

По его словам, пока рассматриваются две площадки в городе для размещения крематория - на новом кладбище (земли КГАУ учхоз «Кубань»), которое откроется с 2016г., и недалеко от существующего Славянского погоста.

Стоимость проекта - 150-200 млн руб., но инвесторы в очередь за "лакомым" кусочком не выстраиваются.  Хотя проблема с землей под захоронения в городе существует. На территории МО г. Краснодара существует 16 кладбищ, большая часть из них либо полностью закрыты, либо функционируют в режиме подзахоронений. Под новые захоронения открыты Славянское заполнено и Ленина, где свободных земель осталось менее 20%. Не вызывает сомнений утверждение чиновника, что крематорий в городе необходим.

Пока в Краснодарском крае нет ни одного предприятия, где можно было бы предавать умерших огню.  Жителям региона приходится пользоваться услугами самого ближнего крематория -  в Ростове.