Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Интернет – издание «Вести.RU» представило рейтинг самых дорогих гробов мира

Самый дорогой, по версии «Вестей», стал гроб от американской похоронной фирмы, которая создает продукцию хай-тек. Оснащенный по последнему слову техники, сделанный из алюминия и титана, снабженный жестким диском, аудиосистемой, навигатором и телефонной связью, современный гроб был выпущен в США и выставлен на продажу - в переводе на наши деньги - за 21 000 000 рублей.

хай-тек гроб.jpg заза габор.jpg малайзия .jpg саркофаг гроб для Джексона.jpg

Вторым по стоимости стал саркофаг от той же фирмы, подаренный американской актрисе Зазе Габор. Венгерка по происхождению, Заза Габор известна широкой публике по кинофильмам "Мулен Руж", "Кошмар на улице Вязов-3" и другим. Подаренный актрисе гроб был отделан золотом и стоил -  в переводе на наши деньги -  22 миллиона рублей. Пикантность всей ситуации состоит в том, что голливудская звезда жива и находится в добром здравии.

Третье место занял экспонат от одной из крупнейших похоронных компаний Малайзии. Ритуальная фирма выставила, как исторический экспонат, вблизи одного из своих кладбищ гроб за 35 000 долларов. Стоимость изделия обуславливается его отделкой из дорогого красного дерева снаружи и бархатной обивкой внутри.

Завершает «рейтинг» саркофаг Майкла Джексона, который обошелся близким певца в 25 000 долларов и был сделан из меди, покрытой золотом. Внутри гроб украсили дорогим бархатом, а на крышке разместили зеркало. Видимо, чтобы поп-король мог и после смерти в нем красоваться.

Отметим, что для сторонников кремации есть свои недешевые опции. Захоронение урны на дне Мексиканского залива в искусственно созданном рифе от компании из Майами обойдется в 7000 долларов, а погребение в космическом пространстве - в 5000 долларов

Более того, если покойный при жизни изъявил желание стать после смерти произведением искусства, то из его праха художники создадут рисунок….

Как говорится, чудны дела твои, Господи.