Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Интернет на столичных кладбищах... Говорят, хорошая идея...

1690949_0.jpg

Новость, облетевшая недавно весь интернет, СМИ сообщили, что кладбища Москвы могут оборудовать высокоскоростным интернетом.

Интернет провайдеры заинтересовались возможностью проведения беспроводного интернета в некрополях.

Согласно опросу, проведенному столичным интернет провайдером среди посетителей кладбищ, большинство респондентов положительно отозвались о такой инициативе. «И мы решили тоже рассмотреть этот вопрос. Наша деятельность направлена на то, чтобы предоставлять качественное доступное обслуживание населению, и если граждане думают, что им нужен интернет на кладбищах, то мы, соответственно, проведем», — пояснили в управляющей кладбищами компании ГБУ «Ритуал».

В свою очередь, исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева отметила в комментарии корреспонденту ИА REGNUM, что ничего плохого в появлении интернета на кладбищах не видит. «Это полезно для тех, например, кто заблудился, он может использовать GPS координаты. Также, через какое-то время у нас будет интернет-портал кладбищ. Поэтому просто можно будет зайти на онлайн-страничку и найти нужную могилу. Если это релакс-зоны, то здесь люди могут посидеть и отдохнуть, и в этом случае не возбраняется возможность пользоваться интернетом», — пояснила она.