Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Кладбища вместо свалки в Химках все же не будет...

Так решили власти Подмосковья.

Напомним, недавно в столичных СМИ появилась информация о якобы планирующейся стройке мемориала вместо  полигона твердых бытовых отходов в г. Химки.

"Мемориал - это самая первая презентация, с которой зашел инвестор. Мы сразу ему отказали, мы сказали, никакого мемориала там не будет, у нас достаточно мест, интересных, красивых, где можно делать мемориалы", - сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. 
Он рассказал, что сейчас рассматривается четыре проекта застройки территории полигона, среди которых горнолыжный спуск и экстримпарк. Но прежде всего необходимо решить вопрос рекультивации.

"Проект рекультивации есть, он должен пройти экологическую экспертизу, он должен пройти госэкспертизу. Мы приветствуем любой инвестпроект, если целесообразность будет - будем поддерживать инвестора, будем создавать максимальные условия для него, потому что в Московской области нам необходимо будет рекультивировать в ближайшее время порядка 25 полигонов", - заявил Коган.

Ранее сообщалось, что проект кладбища и мемориального парка на территории полигона ТБО "Левобережный" поступил в правительство Московской области. Проект стоимостью пять миллиардов рублей предложила компания "Эко", занимающаяся рекультивацией свалок.