Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Кладбище Новое Михневское в Раменском районе стало сюрпризом для чиновников

 Как сообщило региональное информационное агентство Московской области, сотрудники министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья при проведении мониторинга выявили на территории Раменского района незарегистрированное кладбище. Информацию об объекте "Новое Михневское" ни один муниципалитет не подавал.
 
«В ходе мониторингового объезда территории Раменского района Московской области сотрудники министерства выявили кладбище Новое Михневское, расположенное в районе городского поселения Верея. Данный объект не внесен в реестр кладбищ Московской области и сведений о нем ни одно муниципальное образование в министерство не подавало», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.
 
Несмотря на отсутствие информации о кладбище у властей, на нем хоронят людей. Среди могил обнаружились захоронения, датируемые 2013-2015 годами. Неудивительно,  ведь данное кладбище огорожено по периметру, имеет планировку, устанавливаемые ограждения мест захоронений идентичны. Рядом с кладбищем имеются песок и гравий, а также мусоросборник. Выставлены образцы оград и ведутся захоронения, но отсутствует их учет. На не странно, но  поиск собственника кладбища не дал никаких результатов. Администрации Раменского района и соседних муниципалитетов  закрепить территорию захоронений за собой  отказались. Единственное, что удалось выяснить:  незаконным кладбищем фактически управляет некое юридическое лицо – гранитная мастерская. «Таким образом, мы говорим о том, что нами выявлен незаконный, неучтенный и действующий объект, на котором производятся захоронения. В нарушение законодательства РФ его обслуживанием и эксплуатацией занимается частное лицо (или фирма), которые в сговоре с представителем какого-то из близлежащих к кладбищу муниципальных образований незаконно представляют места для захоронений (подзахоронений) на возмездной основе и в соответствии с самостоятельно установленными тарифами. В прокуратуру подготовлены все необходимые документы по данной проблеме с обращением принять все необходимые в данной ситуации правовые меры», – подытожил Посаженников. погосте