Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Медведев создал рабочую группу по перезахоронению останков детей Николая II

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам исследования и перезахоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно подписанному распоряжению, в состав рабочей группы включены руководители, заместители руководителей профильных министерств и ведомств, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти и аппарата правительства России, представители правительства Санкт-Петербурга, общественных и религиозных организаций. Ее руководителем назначен вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

В настоящее время останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии хранятся в Госархиве РФ.

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок в 70 км к югу от места первого найденного захоронения царской семьи под Екатеринбургом были найдены останки еще двух человек. Многочисленные экспертизы утверждают, что останки принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии. Останки не захоронены. В Церкви по поводу сделанной находки не определились.

Источник