Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Михаила Светина возможно похоронят на Серафимовском кладбище

30 августа, в реанимации Гатчинской центральной районной больницы на 85-м году жизни скончался народный артист России, актер Михаил Светин.


В медучреждение  артист был доставлен 23 августа, где Светину диагностировали  инсульт. После операции, актер находился в реанимации в тяжелом состоянии. Надежды врачей и близких актера не оправдались, Михаил Светин умер 30 августа.
Как
сообщил представитель петербургского Театра комедии им. Акимова, прощание с народным артистом России Михаилом Светиным запланировано на  2 сентября.

Директор театра Елена Ястребова сообщила,что актер скорее всего, будет похоронен на Серафимовском кладбище.


Справка

Михаил Светин родился в 1930 году в Киеве. В 1970-м начал работу в Малом драматическом театре в Ленинграде. С 1980 года был актером ленинградского Театра комедии им. Н.П. Акимова.

Кинокарьера Светина началась в 1973 году с роли в фильме «Не пройдет и года». Среди наиболее известных работ Светина в кино — роли в фильмах «Афоня», «Не может быть!», «Двенадцать стульев», «Чародеи» и многих других.

В 1987 году Светин был удостоен звания Заслуженного артиста РСФСР, в 1996 году​ стал Народным артистом России. В 2009 году Светин получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.