Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Молитвенное поминовение П.И. Чайковского в день 175-летия композитора совершили у места его упокоения в Санкт-Петербурге

175-летие со дня рождения Петра Ильича Чайковского отметили 7 мая 2015 года в Александро-Невской лавре на Тихвинском кладбище Санкт-Петербурга (ныне Некрополь мастеров искусств). Отдать дань памяти великому русскому композитору у места его упокоения на одном из старейших кладбищ Лавры пришли петербуржцы — почитатели таланта Петра Ильича, сотрудники музея городской скульптуры, а также учащиеся и педагоги детской школы искусств им. П.И. Чайковского.

 Молитвенное поминовение композитора по благословению наместника монастыря епископа Кронштадтского Назария совершил насельник Лавры иеромонах Димитрий (Самойлов). В панихиде принял участие Архиерейский праздничный хор Невской обители под управлением иеродиакона Александра (Урбановича). Была исполнена молитва «Отче наш» авторства Петра Ильича Чайковского. Ребята из колпинской школы искусств, носящей имя Петра Ильича Чайковского, принесли на могилу композитора цветы. Учащиеся и педагоги школы приходят сюда в день его рождения каждый год на протяжении уже 14 лет.

Дети исполнили несколько музыкальных произведений П.И. Чайковского и напомнили слова композитора: «Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности.

Только та музыка может тронуть, потрясти и задеть, которая вылилась из глубины взволнованной вдохновением души. Где сердце не затронуто — не может быть музыки».

 Источник