Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Московские чиновники подсчитали точное количество нелегальных ритуальных агентов на похоронном рынке столицы

На сегодняшней пресс-конференции глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк признался, что в Москве работает более 2,5 тысяч нелегальных ритуальных агентов.
То есть свои услуги предлагают  непрофессионалы или попросту мошенники.

немерюк алексей.jpg На фото: Алексей Немерюк.

- Иногда они представляются сотрудниками известных ритуальных компаний, - рассказал глава ведомства. - Однако выполнить свои обещания они не могут, хотя и берут с людей деньги. Выяснить, какие именно организации работают в Москве легально, кто имеет право предоставлять услугу "социальные похороны" и так далее, выяснить несложно. Достаточно позвонить в справочную службу компании ОАО "Стикс-С" (+7 (495) 724-27-81, (495) 724-27-82, (903) 130-04-06) , где любому желающему подробно расскажут  как правильно организовать похороны, кто может оказывать услуги и какие организации.

Как заявил  Алексей Немерюк, 30 процентов услуг оказывается специализированными службами, остальные 70 процентов рынка - это люди, которые не имеют даже специализированного образования. Чиновник напомнил собравшимся, что в настоящее время готовится законопроект по возвращению лицензированию в отрасли, который этой осенью рассмотрят депутаты Госдумы .

Часть выступления Немерюка была посвящена  инициативе городских властей проводить аукционы по продаже участков под будущие семейно-родовые захоронения. Как оказалось, уже
выбрано 13 кладбищ и сформирован перечень участков - чуть более 200. 1 октября ожидается старт продаж.
 

Самые дешевые участки будут предоставляться на Николо-Архангельском кладбище, их цена составит от 155 тысяч рублей.

Самые дорогие - на Троекуровском, где речь идет уже о сумме в три миллиона рублей. Площадь участка будет стандартной - 1,8 на 2 метра.