Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

На могиле телеведущего Виталия Вульфа открыли памятник

30 октября на Троекуровском кладбище состоялось открытие памятника на могиле выдающегося российского искусствоведа и телеведущего Виталия Вульфа.

Почтить память Виталия Вульфа пришли его коллеги, родные и друзья.

Автором памятника выступил театральный художник Александр Боровский.

Главный редактор телеканала "Россия - Культура" Сергей Шумаков:

- Мы открываем памятник Виталию Яковлевичу, всем нам очень близкому человеку, нашему другу. Каждый раз вспоминаешь, как жаль, что его с нами нет, потому что было бы чему порадоваться, а нам – на кого опереться и с кем посоветоваться.

Екатерина Андроникова, руководитель студии художественных программ дирекции ГТРК "Культура":

- Был такой легкий, такой юморной, такой светлый и абсолютно, как вам сказать, правда, что живой, легкий и необычайно талантливый человек.

Маргарита Кржижевская, продюсер телепрограммы "Мой серебряный шар":

- Почему нельзя повторить, на мой взгляд, как продюсера, феномен Виталия Яковлевича. Потому что он не садился в кадр для того, чтобы делать передачу. Он просто рассказывал то, что ему на тот момент было интересно. Это была для него не работа, а жизнь. Вот этот феномен, что он сидел и разговаривал, он в этом и есть. Это был финальный аккорд, когда он садился в кресло и разговаривал, а на самом деле до этого мы ещё раз пять разговаривали по телефону. Он уже жил этим героем, этой фигурой, в него погружался, затем он с трудом с ним расставался, скучал и находил себе нового друга, про которого нам всем рассказывал.

После официальной части церемонии присутствующие возложили к памятнику цветы.

 

Пресс-служба ГУП «Ритуал»