Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

"Парень с нашего кладбища" или как киноиндустрия обратила свое внимание на ритуальные услуги

Не так давно в  российский прокат вышла мистическая комедия Ильи и Антона ЧИЖИКОВЫХ «Парень с нашего кладбища». Фильм оказался очень душевным и немного на грани, как , впрочем, и любое другое произведение искусства ритуальной тематики.

Все началось с короткометражки «Ушелец», этакого детективного триллера. Со временем замысел рос, изменялся и однажды обернулся эксцентрической комедией. Сюжет достаточно прост: день за днем юный кладбищенский сторож ухаживает за могилами, каждую ночь бьется с атакующими сторожку «беспокойниками». Затем на пороге его жилища появляется прекрасная вдова... Казалось бы, никакой интриги фильм не предвещает, однако...


«Парень с нашего кладбища»

  Сюжет картины развивается в декорациях эклектичного, но атмосферный мемориального комплекса: кельтских кресты, скорбящие ангелы,   таинственные склепы, угрюмо пялящиеся с надгробий «братки»...  Ночь за ночью обходя территорию, главный герой по имени Коля встречает загадочную девушку и не замечает, как, провожая ее через погост, спускается по кругам преисподней... Он Орфей?  По законам классического мифа, парень должен покинуть «царство мертвых», отыскав любовь или некий подарок, залог бессмертия. Однако в фильме главный герой , обретя внутренний мир, он не спешит расстаться с новыми друзьями, следует девизу: делай, что должно, и будь что будет. 
 

 Коле досталась не самая престижная работа, но, как ни парадоксально прозвучит, каждому дано реализоваться лишь на том месте, к которому прикипел душой. Как признаются авторы,  кино это не о приключениях в загробном мире, а об обретении внутреннего опыта, позволяющего не меняться, оставаться самим собой.


«Парень с нашего кладбища»«Парень с нашего кладбища» предельно рационален. Все, во что он не верит, рано или поздно оказывается несуществующим.