Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Перезахоронение в России праха великого князя Николая Николаевича

С именем великого князя Николая Николаевича историки в первую очередь связывают события. Первой мировой войны. Внук Николая I, став верховным главнокомандующим сухопутными и морскими силами, успешно командовал Кавказским фронтом, но из-за революционных событий в стране 1919 году вынужденно покинул Россию и последние годы жизни провел во Франции, где и был похоронен.

В начале декабря, по просьбе родственников великого князя, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании межведомственной рабочей группы для организации перезахоронения останков Николая Николаевича и его супруги великой княгини Анастасии Николаевны на исторической Родине.

Как сообщает РИА «Новости», недавно французская сторона подтвердила готовность  обеспечить проведение соответствующих церемоний. На сегодня все юридические и церемониальные вопросы решены. Как только будет определена дата перезахоронения, останки членов императорской фамилии будут погребены  в часовне в честь Преображения Господня на Братском воинском кладбище российской столицы.