Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Подмосковные кладбища подверглись очередной проверке

Министерство потребительского рынка Московской области выявило более 30 нарушений в ходе плановых выездных проверок деятельности органов местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела, сообщил Агентству городских новостей «Москва» министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

«За девять месяцев текущего года проведено 30 проверок, до конца года будет проведено еще три. По итогам проведенных проверок составлено 33 протокола об административном правонарушении, из них на местные администрации - 19 протоколов, на должностные лица местных администраций - 14 протоколов», - отметил В.Посаженников.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, специалисты Минпотребрынка проверяют порядок предоставления мест для захоронения умерших, порядок регистрации (перерегистрации) захоронений, порядок ведения книг регистрации захоронений, книг регистрации надмогильных сооружений (надгробий). Также в ходе проверок происходит осмотр кладбищ, на предмет их соответствия требованиям для данных объектов в утвержденным в регионе.

Также, как отметил глава Минпотребрынка, по согласованию с прокуратурой Московской области в текущем году была проведена внеплановая проверка в одном из муниципалитетов Подмосковья, по результатам которой в отношении местной администрации был составлен протокол об административном правонарушении.