Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

"Пришло время хоронить Ленина"

 
С таким заявлением выступил в эфире радио «Комсомольская Правда» депутат Госдумы от партии ЛДПР Иван Сухарев.

Как отметил политик, законопроект об этом внесён в Госдуму. Цель инициативы — сформировать условия для создания новых символов современной России. При этом Сухарев подчеркнул: сам он не считает Ленина одним из символов нашей страны.

- На мой взгляд, фигура в истории России довольно однозначная. Мы знаем, что за 20-летнее царствование Николая II население России увеличилось на 60 млн. человек. А за короткий период двух революций и Гражданской войны население уменьшилось, как минимум, на 30 миллионов. Фигура однозначно негативная. И вот 100 лет уже исполняется с момента этих революций. Наверное, пора примирить эти эпохи таким простым способом – все-таки похоронить Ленина по христианским обычаям. Более того, Мавзолей для Ленина был предназначен изначально для того, чтобы с ним все желающие могли проститься. По-моему, за 100 лет простились не только все желающие, но даже более того. Я считаю неправильным делать из сердца России кладбище, - отметил Иван Сухарев в эфире Радио «КП».
Добавим, проект закона поддержали коллеги Ильи Сухарева из фракции ЛДПР. Они также считают, что захоронения в центре столицы не обоснованы.