Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Расстрел у Кремля: в Москве убит известный политик Борис Немцов

Расстрел у Кремля: в Москве убит известный политик Борис Немцов

В Москве убит известный политик Борис Немцов. Он был застрелен в пятницу поздно вечером напротив Кремля четырьмя выстрелами в упор.

Борис Немцов был убит 28 февраля, около 23:15 по московскому времени, когда вместе со своей спутницей, гражданкой Украины Анной Дурицкой, шел по Большому Москворецкому мосту от Кремля в сторону Болотной улицы. За полчаса до этого он дал интервью по телефону украинской радиостанции «Вести», в которой поделился воспоминаниями о том, что именно его Борис Ельцин хотел сделать своим преемником на посту президента России, но потом передумал. Как рассказал РБК его соратник Илья Яшин со слов позвонившей ему Дурицкой, в нескольких десятках метров от Собора Василия Блаженного к Немцову подъехал автомобиль, из которого неизвестные открыли огонь. Как выяснили позже эксперты-криминалисты, преступники выстрелили не меньше шести раз. Четыре пули попали в Немцова, в том числе в сердце и в голову. От полученных ранений он скончался на месте.

немцов.jpg
Спутница Немцова в результате покушения не пострадала. Уже после прибытия на место происшествия полиции ей была оказана психологическая помощь, кроме того, у девушки сняли первые показания. Машина, на которой передвигались преступники, скрылась с места происшествия. Свидетели успели заметить, что это был автомобиль марки Ford белого цвета. Позже следователи, изучив записи с камер видеонаблюдения, выяснили, что в примерное время убийства по мосту проезжали три машины Ford Focus и Mondeo. Номера машин были установлены, после чего автомобиль подозреваемых объявили в розыск.

На фото: Люди несут цветы к месту убийства политика Бориса Немцова

Материал сайта: http://top.rbc.ru