Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Российская Православная Церковь гарантирует погребение по христианским традициям для российских детей-сирот

Предстоятель РПЦ, патриарх Кирилл сумел добиться от правительства российской столицы выделения специального земельного участка, предназначенного для погребения детей-сирот по христианским обрядам. Патриарх Московский и всея Руси сообщил об этом на собрании епархии, которое состоялось в конце 2012-го года, 28-го декабря.

В качестве места для последнего упокоения российских сирот отведен участок, расположенный Алабушевском кладбище, которое является одним из новых. Площадь данного участка составляет приблизительно половину гектара.

Также патриарх Кирилл сообщил, что в данный момент производится оформление всех необходимых документов на выделение данного участка земли. При этом он отметил, что РПЦ сумела добиться положительного решения этого вопроса в кратчайшие сроки, ведь Алабушевское кладбище было открыто совсем недавно, в октябре 2012-го года.

Стоит отметить, что в тот же самый день, 28-го декабря, президентом РФ Владимиром Путиным был подписал так называемый «закон Димы Яковлева». В соответствии с ним гражданам США не могут усыновлять детей из России. При этом власти нашей страны в качестве альтернативы намереваются стимулировать приемных родителей, проживающих в РФ.

Все новости