Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Ряды «Игр Престола» редеют

Сначала Питер Вон, затем Нил Финглтон… Смерть постепенно забирает изумительных, талантливейших актеров. И если первый скончался в 93 года, успев прожить насыщенную жизнь, то «престоловский великан» покинул нас всего в 36 лет. Близкие до сих пор не могут смириться с той данностью, что молодой актер не смог справиться с сердечной недостаточностью.

В Евросоюзе выше человека, чем Нил Финглтон, пока не было зарегистрировано (рост его составлял 2,32 метра). В Книге Рекордов Гиннесса Нил также отметился – он считался самим высоким человеком в Великобритании.

Нил Финглтон – молодой талант, у которого еще все было впереди

С самого детства он отличался от других благодаря своим особым физическим возможностям и внешним данным. Многие, чувствуя себя не такими как все, начинают комплексовать по этому поводу, становятся замкнутыми, а вот Финглтон никогда не давал высокому росту отрицательно сказываться на его жизни. Наоборот, он всегда чувствовал свое превосходство и превратил необычность в преимущество. Весомую роль сыграло и окружение «гиганта» – знакомые и друзья всегда поддерживали парня, поэтому стеснения и неудобства Фил не ощущал.

В юности будущий актер переехал из Великобритнаии в США и играл там в баскетбольной команде. Все было отлично, пока Нил не получил травму. Именно со сменой профессии он обрел всеобщую популярность. Сначала была роль в «Людях Икс: Первый класс», затем прославившиеся боевики «47 ронинов», «Восхождение Юпитер». Но последней и самой известной ролью стала игра актера в «Игре Престолов» – фентезийном романе Дж. Мартина «Песнь льда и пламени». Все знают гиганта Мега Могучего, и как бы это ни было печально, в картине он сыграл собственную смерть. Как и мудрейший Эймон Таргариен, с образом которого отлично справился Питер Вон.

Печально, когда молодые, талантливые и перспективные актеры уходят из жизни так рано. Близкие, родные, коллеги скорбят, все мы будем помнить впечатляющие роли, профессиональную игру «Большого Человека» во всех смыслах. Нил Финглтон останется в наших сердцах.