Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Сегодня, 1 октября, в Москве начался эксперимент по продаже земли на кладбищах

Сегодня, в столице,  стартовал эксперимент по реализации мест под будущие семейные захоронения через электронные торги.

На аукцион выставлены первые 100 мест на 13 столичных кладбищах. Первые "лоты" на открытых электронных торгах, по сообщениям  специалистов Департамента города Москвы по конкурентной политике,  появятся  11 и 18 ноября 2015 года.

Стартовая цена за участок площадью 3,6 кв. метров варьируется от 226 тыс. рублей до 3,8 млн рублей.
Согласно конкурсной документации самая высокая стартовая цена на места под семейные захоронения на Троекуровском кладбище, самые «бюджетные» - на Лианозовском, Долгопрудненском и Зеленоградских кладбищах.

Процедура приобретения участка состоит из семи простых шагов. Для начала, необходимо будет выбрать объект на информационном ресурсе, затем получить электронно-цифровую подпись Третий шаг -  аккредитоваться на площадке (бесплатно), четвертый - внести задаток в размере 20%, пятый -  принять участие в торгах, шестой - оплатить в соответствии с условиями, седьмой - заключить договор.

 Представители Департамента города Москвы по конкурентной политике обещают со своей стороны помощь всем, кто примет решение об участии в торгах.

Договор на размещение семейного захоронения победитель аукциона будет заключать с Департаментом торговли и услуг Москвы.

Совершенствование процедуры предоставления участков семейных захоронений позволит взять под контроль оказание соответствующих услуг, тем самым гарантировав получение гражданами услуг надлежащего качества по приемлемым ценам, подчеркнул руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Ознакомиться с Реестром можно будет на сайтах Департамента города Москвы по конкурентной политике и столичного Департамента торговли и услуг.

Всего около 12 тысяч мест под родовые захоронения планируется выставить на торги.

Список из 133 кладбищ утвержден приложением к Постановлению Правительства Москвы от 8 сентября 2015 года №570-ПП.

Первые 100 выставленных на торги участков расположены на Бусиновском, Востряковском (Северном), Долгопрудненском (Центральном), Зеленоградском (Северное), Зеленоградском (Центральном), Котляковском, Кузьминском, Кунцевском, Леоновском, Лианозовском, Николо-Архангельском (Центральном), Старо-Марковском, Троекуровском кладбищах.

Заявочная кампания продлится до 9 и 16 ноября 2015 года.

Перепродавать участок, купленный на аукционе, будет запрещено, как и хоронить на нем людей, не являющихся родственниками владельца.