Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Сегодня москвичи вспоминали всех героев-защитников столицы

Сегодня  в рамках акции «Вспомним всех поименно», на Преображенском кладбище жители столицы вспоминали имена героев,  погибших при защите Москвы во время Великой Отечественной войны похороненных здесь же.

Один из организаторов акции Павел Илларионов — исполнительный директор мемориального центра «Свеча памяти" - отметил:

«Сегодня у нас были списки 10 тысяч 120 человек. Нам удалось тем составом, небольшим кругом который у нас был, прочитать около 7 тысяч имен». Имена героев-защитников, записанные в Книгах Памяти, которые начали составлять еще во время войны, звучали сегодня над мемориалом. Это было и церковное, и гражданское поминовение. Как пояснил Павел Илларионов — исполнительный директор мемориального центра «Свеча памяти»: «По-сути, впервые мы стали совершать такое поминовение и церковное и общественное, с чтением всех имен. Такой традиции не было в советский период. По разным причинам, может быть, чтобы не вызывать ассоциаций с церковным поминовением, книги памяти были написаны, но не прочитаны».

Организаторы акции пообещали, что она будет расширяться. Павел Илларионов признался:«В такой общий московский помянник входит около миллиона человек. Нам необходимо около 10 тысяч человек участников наших акций, чтобы мы могли прочитать все имена в следующем 2016 году».

Следующая акция памяти пройдет 5 декабря в день начала контрнаступления советской армии под Москвой.