Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Скончалась американская певица Роберта Питерман

18 января в Нью-Йорке скончалась известная оперная певица Роберта Питерман, известная как Роберта Питерс. Более тридцати пяти лет ее сопровождал прочный сценический успех, она работала в Метрополитен-опера, много гастролировала по миру. Организация похорон лежит на плечах родных певицы.

Роберта Питерман родилась в Бронксе в семье еврейских эмигрантов. Родители не были связаны с музыкой, отец - обувщик, мать - портниха. Но друзья семьи, слыша голос маленькой Роберты, посоветовали родителям дать ей музыкальное образование. В музыкальную школу она поступила лишь в 13 лет. Первый наставник учил девочку не только пению, но и иностранным языкам, теории музыки. В 19 лет Роберта Питерман получила собственного импресарио, который добился ее прослушивания в Метрополитен-опера. Это прослушивание было самым настоящим шоу. Директор оперы слушал исполнение Роберты семь раз. И это было испытанием для юной исполнительницы. Сама по себе ария из «Волшебной флейты» была непростой - певице приходилось брать ноты четвертой октавы. Но при этом нужно было петь максимально громко, чтобы директор, переходя из одного конца зала в другой, убедился, что девушка может наполнить весь зал своим голосом. В итоге Роберта была принята и назначена на роль.

Роберта изменила имя и стала Питерс. Свою музыкальную карьеру девушка начала с огромным энтузиазмом, вся отдавалась творчеству. Старт был более чем успешным. Помимо подвижного голоса в колоратурах, юная оперная дива обладала приятной внешностью,веселым нравом. Вскоре девушка стала любимицей публики. Ее актерское амплуа — субретка, миловидная, живая комедийная актриса. Самыми многочисленными спектаклями с ее участием были Доницетти, «Любовный напиток», Оффенбах, «Сказки Гофмана», Моцарт, «Свадьба Фигаро», Верди, «Бал-маскарад» и Верди, «Риголетто».

Певица принимала участие в разных телевизионных шоу, в «Итальянских ночах» — серии популярных концертов под открытым небом на нью-йоркоском стадионе.

К концу жизни Роберта Питерс страдала болезнью Паркинсона. Умерла она в возрасте 86 лет.