Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Скончался Сергей Кушнерев – легенда российского телевидения

Наступающий день 8 марта должен был стать праздником не только для всех женщин, но и для популярного российского журналиста и продюсера. Это день рождения Сергея Кушнерева, до которого он, увы, не дожил совсем немного.

Все знают обнадеживающую и помогающую многим обрести друг друга программу «Жди меня». Человек, который ее создал, достоин уважения и благодарности миллионов людей в самых разных уголках планеты. Но, не дожив до 55 лет, популярный журналист скончался от второго инсульта 27 февраля. Он оперативно был доставлен в больницу, где врачи 5 дней боролись за его жизнь, но безуспешно. Огромное горе настигло родственников, друзей, коллег – они потеряли родного человека, профессионала, грамотного специалиста, надежного товарища.

Работа Сергея Кушнерева становится ярким примером того, как при четко поставленной цели, стойкости и усердии можно достичь великих результатов. Он был против рутины, заезженных подходов, поэтому и работал с молодой командой, которую воспитывал по-своему. И это привело к серьезному успеху.

Трагическая новость сразила всех

Кушнерев был учредителем многих передач на «Первом канале», практически все имели успех и заслужили лестных отзывов у зрителей. Начав простым стажером в «Комсомольской правде», он прошел непростой путь, став членом редколлегии, корреспондентом, ответственным секретарем, а также – одним из основателей издания «Новая ежедневная газета».

С 1996 года Сергей Анатольевич начал трудиться в легендарной телекомпании ВИД. Передачи «Последний герой» и «Жди меня», «Женские истории с Оксаной Пушкиной», «Фабрика звезд-7», «Скандалы недели» стали самыми узнаваемыми, производящими фурор во время трансляции на телеканале. Они собирали перед экранами массу людей, а популярность канала стремительно росла.

Сергей Кушнерев был удостоен таких значимых премий ТЭФИ, как «Лучший сценарист», «Лучший продюсер».

Как и у всех великих, целеустремленных людей, у этого человека были далеко идущие планы. Он хотел сделать небольшую паузу в карьере на телевидении и горел мечтой написать собственную книгу. Но 27 февраля стало для Сергея роковой датой…