Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

«Современник» простился с Рогволдом Васильевичем Суховерко


11 апреля актеры, сотрудники, зрители театра «Современник» простились с ушедшим из жизни Рогволдом Суховерко.

Рогволд Суховерко окончил Школу-студию МХАТ, а потом стал актером труппы театра «Современник». Он запомнился зрителям благодаря множеству ролей в спектаклях и кино. В последнее время зрители больше его слышали, чем видели. Именно его голосом в эпической ленте
«Властелин колец» говорит главный маг Гэндальф Серый. Как сообщает пресс-служба театра: «За эти годы в театре Рогволд Васильевич стал не просто великолепным мастером, которому не было равных в создании не только крупных, ярких, многогранных персонажей, но, и героев, быть может, не главных, но обладавших особым, глубочайшим содержанием. Рогволд Суховерко владел великим, подлинно волшебным талантом превращать каждый литературный образ в живого, яркого персонажа со своей собственной вполне реальной жизнью. Он умел и любил даже не играть, а, действительно, жить на сцене жизнью своих героев, полных тончайшего душевного благородства».
Скончался известный актер на 74-м году жизни 9 апреля, в Москве. Точная причина смерти не сообщается, но известно, что артист в последнее время тяжело болел.