Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Создатели «Археологии русской смерти» собирают деньги на выпуск первого журнала, посвященного похоронной тематике

Темой смерти не принято открыто интересоваться, поскольку любопытство ваше общественность сразу же приравняет к нездоровому поведению.. психически нездоровому. Но находятся среди исследователей похоронной тематики и настоящие энтузиасты.

Такие, например, как создатели блога «Археология русской смерти». Авторы статьей интернет-ресурса делятся с читателями своими знаниями по некросоциологии, антропологии, фольклористике и визуализации темы смерти.

Сервис выполняет роль настоящего агрегатора статьей и книг по обозначенной тематике. Вероятно, накопив достаточно большой объем материалов, создатели блога решили попробовать новый формат. Из обычного сайта редакция планирует сделать полноценный журнал с одноименным названием.

Тематика останется прежней — некросоциология и гуманитарные междисциплинарные исследования, связанные с изучением смерти, кладбищ, похоронно-поминальной обрядности и т.д. На первоначальном этапе журнал выйдет в электронном виде, скачать который можно будет на этом же сайте. В планах - печатная версия. Периодичность издания — 3 раза в год. Темой первого журнала стала «Смерть как область исследования».

В нём будут публиковаться статьи, связанные с изучением смерти, кладбищ, похоронно-поминальной обрядности и других сфер некросоциологии.  Создатели журнала не собираются ограничиваться определенным кругом авторов, а приглашают к сотрудничеству всех желающих. Требование к предлагаемым текстам создатели проекта антрополог Сергей Мохов и историк Сергей Простаков выдвигают одно – оригинальность. На выпуск издания команде необходима сумма в 50 тысяч рублей. Тираж запланирован в 250 экземпляров.

Кампания по сбору средств запущена на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Там же можно получить версию журнала за пожертвование в 250 рублей. Сегодня, в процессе создания первого номера журнала редакция решила расширить тематику и начала публиковать знаковые англо-язычные материалы на похоронную тематику.