Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Супружеское завещание одно на двоих

Государственная Дума рассмотрела новую законодательную инициативу, благодаря которой супруги получат право составлять совместные завещания.

 "Российская газета", основываясь на словах автор законопроекта - председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, рассказала о том, что будет определять переход прав на имущество в случае смерти каждого из супругов. Согласно законопроекту, общее завещание утратит силу в случае развода или если один из супругов передумает и напишет индивидуальное завещание. Но тогда нотариус будет обязан известить об этом другого супруга. Если проект станет законом, то граждане смогут также завещать свои средства учрежденным ими фондам.

Еще один совершенно новый момент - можно будет заключать прямые договоры с потенциальными наследниками. Пока на сегодняшний день завещание - это односторонняя сделка, которая создает права и обязанности только после открытия наследства. Но если проект станет законом, то наследники будут должны делать то, что их обязал умерший.

Источник