Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Алексей Петренко – многогранная личность, талантливый человек

Популярный артист А. Петренко умер в 78 лет. Об этом стало известно на сайте Союза кинематографистов – дружный коллектив выразил свои глубочайшие соболезнования и почтение родственникам актера. На прощальную церемонию пришли сотни почитателей, людей, уважающих труды Петренко и ценивших его человеческие качества. Все говорили о вселенском профессионализме артиста – игра его была гениальной, проникновенной, искренней, берущей за живое.

Алексей Петренко родился в Украине (Черниговская область, село Чемер). Сразу же после окончания театрального института 1961-м году он приступил к работе, началась театральная жизнь выдающегося артиста. Петренко имеет огромный актерский опыт – им сыграно около 80 ролей. Профессиональных, выдающихся, запоминающихся и таких разных…

Что принесло наибольшую популярность Петренко?

Актеру удалось впечатляюще передать характеры многих популярных исторических личностей: Сталина в картине «Пиры Валтасара» и Артура Конан Дойла в «Воспоминаниях о Шерлоке Холмсе». Образы американского журналиста Пола, летчика Строганова также стали популярными, яркими, запоминающимися. Нашумевшая, но последняя работа – роль в картине «Виктор» 2014 года.

Для Алексея Петренко русский и украинский языки были родными – в глубине своей души он всегда стремился примирить родные души. Свои последние 3 года актер не выступал, как он сам говорил: «Все дело обстоит в паспорте, в прожитых годах».

Но даже несмотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем, после длительного перерыва Петренко пришел на творческую встречу с молодыми кинематографистами и дал свое отеческое напутствие. Он не сдавался, старался передать свою любовь к актерству, всегда положительно настраивал молодое поколение.