Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Георгий Тараторкин – актер-талисман

На 73-м году жизни покинул нас известный актер Георгий Тараторкин. Скончался он 4 февраля 2017 года – причиной стала тяжело протекающая болезнь. На 6 февраля было запланировано душевное прощание с великим человеком.

Как вспоминал сам актер, он никогда не думал, что всерьез станет артистом, ведь всегда мечтал быть учителем. Пойти работать в ТЮЗ в Петербурге Георгия Георгиевича вынудила необходимость в дополнительном заработке. Пришел устраиваться на должность ученика художника, а занял место осветителя.

Известность и признание Георгия Тараторкина – во многом заслуга режиссера Зиновия Корогодского, который заметил еще молодого талантливого парня, сделав позже своим учеником и актером-талисманом театра.

Игра в «Гамлете», «Борисе Годунове» стала началом карьеры Георгия. А уже в 1974 году он начал покорять столичную сцену. Прославили театр Моссовета в 70-80-х годах спектакли:

  • «Живой труп» (Тараторкин играл роль Каренина);
  • «Братья Карамазовы» (успешно исполнил роль Ивана);
  • «Не будите мадам» (сыграл Жюльена Палюша) и многие другие.

Закрепившийся успех

Главную и наиболее прославившую его роль Григорий Тараторкин получил в классическом «Преступлении и наказании». Согласно отзывам современников, это было изумительное воплощение известного всем героя. Также актер успешно сыграл во многих популярных постановках, известен он и по второстепенным кинематографическим ролям в картинах «Маленькие трагедии» (1979), «Лунная радуга» (1983), «Умирать легко» (1999).

Раскрыл Георгий Тараторкин также свои педагогические навыки. За судьбами учеников он тщательно следил, пытаясь дать правильные советы, максимально помочь в продвижении карьеры.

С 1997 года известный актер – президент «Золотой маски». Тараторкин за всю свою актерскую жизнь показал, что при любых условиях основной целью артиста должно стать четкое запечатление в памяти зрителей. Оставить после себя положительный след – стремление многих, но немногим удавалось добиться этого всеми сыгранными характерами.