Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

У братских могил появятся новые памятники

Российское военно-историческое общества (РВИО) в 2015 году установит 10 памятников на братских могилах солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. В настоящее время утвержден список из 7 памятных мест: деревня Кокошкино, Тамбов, Екатеринбург, Псков, Пенза, Волоколамск, Зайцева Гора. Определено несколько конфигураций постаментов памятников, но верхняя часть будет неизменной — она представляет собой фигуру солдата в плащ-палатке. Автор проекта — скульптор Виталий Шанов.


— Еще в прошлом году в рамках подготовки к празднованию 70-летнего юбилея Великой Победы РВИО выступило с инициативой по восстановлению, созданию и установке унифицированных памятников погибшим воинам на братских захоронениях, которых в стране великое множество. Появляются памятники не только на месте старых мемориалов, но и там, где их никогда не было, — сказал член президиума центрального совета РВИО, замминистра культуры Григорий Ивлиев.

10 памятников из фибробетона будут установлены к 1 сентября 2015 года. Общая стоимость проекта составляет 4,8 млн рублей.

Первый памятник будет открыт 30 апреля в деревне Кокошино в Ржевском районе Тверской области на месте захоронения 33 советских солдат.

Представители общества отметили, что со времен распада СССР подобные мемориалы почти не устанавливались.

Источник