Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Учёные доказали; ощущение счастья не влияет на продолжительность жизни

Учёные, представляющие Оксфордский университет при помощи довольно длительного исследования, смогли выяснить, что ощущение некоего счастья или же его отсутствия никогда и никак не влияет на саму продолжительность человеческой жизни.

Чтобы сделать такие интересные выводы учёные решили изучить данные полученные от примерно 700 000 женщин, находящихся в возрасте от 50 лет. При этом такие данные собирали примерно 10 лет. В процессе этого исследования женщинам предлагалось заполнять анкеты с различными вопросами.

Оказалось, что большинство опрошенных женщин были вполне счастливы, но ощущение их счастья не продлевало им длительность жизни. А вот женщины, имевшие различные, заболевания, или же жившие одиноко постоянно, отмечали высокий уровень стресса, и они были несчастливыми из-за этого.

Учёные выяснили, что за 10 лет проведения анкетирования умерло примерно 30 000 женщин. И оказалось, что уровень смертности у обеих опрашиваемых групп женщин был одинаковым. Делая вывод, учёные предположили, что состояние счастья человека не оказывает прямого влияния на уровень продолжительности его жизни.