Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Ушел из жизни актер Федор Чеханков

В Москве накануне вечером скончался народный артист России Федор Чеханков, ему было 73 года. В последнее время актер тяжело болел. Более полувека Чеханков прослужил в Центральном театре Советской (Российской) армии. Зрителям он известен также по фильмам «Командировка», «Лушка», «Андерсен. Жизнь без любви» и другим.

«Теперь они снова встретятся. Сегодня не стало и Феди Чеханкова», - написал вчера артист Ефим Шифрин (@koteljnik) в своем блоге. К записи он прикрепил видео песни в исполнении Валентины Толкуновой и Федора Чеханкова. Место и время похорон артиста пока не известно.

Федор Чеханков родился 21 сентября 1939 года в Челябинске. В 1961 году окончил Театральное училище им. Щепкина и начал играть в Центральном театре Советской армии, где прослужил до конца своих дней.

Народный артист в 1970-х годах работал телеведущим и вел музыкальные передачи «Артлото» и «Вас приглашает оперетта...». Кроме того, Чеханков выпустил два диска: «Грустить не надо» (1997) и «Память сердца» (2001). В театре актер играл в постановках «Учитель танцев», «Душа солдата», «Лес», «Идиот», «Укрощение строптивой», «Солдат и Ева», «Боже, храни короля!», «Ваша сестра и пленница...», «Любовь дона Перлимплина» и многих других. Кинозрителю он известен ролями в фильмах «Карамболина, Карамболетта», «Человек, который сомневается», «Праздник оперетты», «Понедельник - день тяжелый», «Ключ от спальни», «Андерсен. Жизнь без любви». В 1991 году ему было присвоено звание народного артиста, а в 2009 году он получил орден «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.⁠