Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Ушел из жизни известный режиссер и актер Билл Пэкстон

Чудесный муж, замечательный отец, настоящий талант покинул актерские ряды 26 февраля. Не дожив до 62-х лет, Билл Пэкстон внезапно ушел из жизни. Медицинская операция дала осложнения, и даже лучшие врачи ничем не смогли помочь. Скорбная новость достаточно быстро разлетелась по миру…

Казалось, неутомимая энергия этого человека никогда не угаснет, настолько целенаправленным, талантливым, стойким он был. Все, кто знал Билла, в один голос говорят о его неистовой страсти к искусству – это был признанный режиссер и актер.

Начало творческой карьеры

Еще в юности Билл проявлял огромную симпатию к кинематографу, которая постепенно переросла в цель всей его жизни. Сначала он снимал любительские эпизоды. Вооружившись простейшей 8-миллиметровой камерой, вместе с друзьями начинающие режиссеры самостоятельно продумывали декорации и начинали понемногу творить… Как в свое время говорил сам Пэкстон, чувство кино у него было наследственное. Его отец обожал предметы искусства, коллекционировал их, в связи с этим кинематографическое видение у сына было отлично развито.

Когда Пэкстон перебрался в Лос-Анджелес, он сначала работал помощником по обустройству декораций, помогал с реквизитом и пр. Он не роптал на судьбу, ведь понимал, что все в его руках. Поэтому на том этапе актер не остановился – хоть работать с декорациями было безумно интересно и познавательно, тогда еще 18-летний Билл пробовал поступать в разные киношколы. Но поначалу его ждали неудачи – из-за плохих результатов тестирования его везде встречали отказом. Именно поэтому мечтающий стать режиссером Пэкстон вступил в актерские ряды. И этим своим решением впоследствии осчастливил миллионы поклонников во всем мире.

Сначала были незначительные роли в малобюджетных картинах. Но одно из комедийных видео прославило его настолько, что Билла Пэкстона пригласили сниматься к Джеймсу Кэмерону в легендарный «Терминатор» (1984). Как говорил сам актер: «Так вот я стал панком».

В качестве режиссера Билл проявил себя в дебютном фильме «Порок» 2001 года, в котором он и заметил талантливого Мэттью МакКонахи, который впоследствии стал популярен благодаря участию в нескольких романтических комедиях.

Комедийные, трагические, романтические картины, полнометражные фильмы-боевики, мини-сериалы сделали Билла Пэкстона узнаваемым в самых разных уголках нашей планеты. За ним числится более 156 ролей. У поклонников есть возможность еще раз вспомнить известного актера при просмотре нового триллера «Сфера», который планируется к выходу в апреле 2017 года.