Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

В 2014 году городские власти намерены расширить территорию кладбищ

На присоединенных участках будут созданы иудейские и мусульманские зоны захоронений.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в 2014 году территория четырёх столичных кладбищ – Бутовского, Перепечинского, Щербинского и Востряковского – будет расширена. При этом на части новых территорий будут созданы новые участки для иудейских и мусульманских захоронений. Кроме того, в наступившем году будет проведена реконструкция Новодевичьего кладбища: замена коммуникаций и создание инфраструктуры для посетителей. По словам источника в Департаменте строительства Москвы, на расширение и реконструкцию кладбищ будет выделено порядка 500 млн. рублей. 

Как объяснил журналистам Алексей Немерюк, подобная работа по расширению кладбищ производится с определенной периодичностью: на Ваганьковском кладбище уже существует армянский участок, на Востряковском будет организован иудейский квартал, также на рассмотрении находится проект мусульманского участка под захоронения.

Начало работ по расширению и реконструкции запланировано на март-октябрь 2014 года. Согласно проекту, подмосковное Перепечинское кладбище «прирастет» на 25 га, Бутовское – на 5 га, Щербинское – на 500 кв. м, а на Востряковском кладбище появится новый иудейский участок. Увеличение территории кладбищ будет сопровождаться её благоустройством.

источник http://www.mos-ritual.ru⁠