Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

В Костроме с мемориала стерли имена героев Великой Отечественной войны

В Костроме с мемориала у Вечного огня на проспекте Мира пропали имена нескольких героев, скончавшихся в Костромском госпитале во время Великой Отечественной войны.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом стало известно благодаря записи на странице Facebook костромского бизнес-омбудсмена Сергея Галичева. В соцсети Галичев пожаловался, что на плитах обновленного мемориала он не нашел имени своего деда, Леонида Ермакова, которого, по словам омбудсмена, «убили в третий раз».

Погибшего в 1942 году Ермакова похоронили в 30 метрах от братской могилы по просьбе его беременной жены. В 80-е годы снесли старое кладбище, посреди которого находилась братское захоронение, уничтожив могилы и дедушки костромского бизнес-омбудсмена, и других защитников, родственники которых отстояли право похоронить погибших отдельно.

При этом власти отказывались нанести на мемориал имена тех, чьи могилы сравняли с землей — просто потому, что они фактически не были похоронены вместе со всеми. Родители Галичева сумели восстановить справедливость — в 1995 году имя Леонида Ермакова было высечено на мемориале. Однако 20 лет спустя история повторяется: «Наш бессмертный полк стал опять безымянным», — пишет Галичев. История Галичева вызвала широкий отклик в региональных СМИ и привлекла внимание городских властей. 11 мая бизнес-омбудсмен уже обсудил восстановление имен героев на мемориале с главой городской администрации Виктором Емецем. «Вопрос начал решаться быстрее, чем ожидалось… Главное — восстановить все имена, и здесь необходима помощь всех, от кого это зависит. И, конечно, особое внимание к детям и семьям погибших. Надеюсь, все у нас получится», — написал бизнес-омбудсмен на своей странице.

Источник
http://www.regnum.ru/news/society/1923283.html#ixzz3ZujYlXwc