Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

В Ленобласти отреставрируют еще одно братское захоронение

  В преддверии 70-летия Победы активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ленинградской области удалось договориться о ремонте братского захоронения в Тосненском районе.

   Об этом 47news сообщили в пресс-службе областного ОНФ. Там рассказали, что ОНФ договорился с администрацией Трубникоборского сельского поселения Тосненского района о проведении ремонта на территории братского захоронения советских воинов в деревне Померанье.

   "На момент обращения местного жителя в региональное отделение ОНФ захоронение находилось в упадочном состоянии. Невооруженным глазом было видно, что могила годами оставалось без должного внимания - это не могло не возмутить общественность. Ведь ансамбль братской могилы на момент обращения представлял из себя земляные холмики с деревянными столбиками и пирамидами из арматуры с отломанными звездами. Очевидно, что для приведения в порядок памятного места не требовалось существенных финансовых затрат",- прокомментировали в пресс-службе ОНФ.

   "Случаи безответственного обращения с братскими захоронениями отнюдь не единичны. Сколько бы мы ни проводили парадов и салютов, пока солдатские могилы будут в упадке, подрастающее поколение не проникнется до конца исторической памятью", - подчеркивает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

   По результатам общения активистов движения с местной властью ситуация кардинальным образом изменилась, и мемориал будет полностью отремонтирован к праздничной дате.

47news