Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

В наступающем году увеличат территорию московских кладбищ и установят GPS-навигаторы

Как сообщает информационный портал «Известия.РУ», в совокупности на 10 гектаров  расширятся Троекуровское, Бутовское, Домодедовское и Щербинское кладбища. Столичному бюджету эти изменения обойдутся в 380 млн рублей.

Расширение московских кладбищ проходит ежегодно. Стоимость работ в данном случае колеблется в одном ценовом диапазоне. Например,  в 2014-м значительное увеличение площади Бутовского, Перепечинского, Щербинского и Востряковского захоронений обошлось столице почти  в 400 миллионов рублей. В данном случае изменения  касаются не только территорий, но и инфраструктуры кладбищ. Как сообщает портал  «Известия.РУ», на новых территориях  появятся туалеты, контейнеры для мусора, инфраструктура для инвалидов и так далее. Ссылаясь на источник в столичном департаменте строительства, издание отмечает, что в 2015 году город выделит 300 млн рублей на благоустройство и модернизацию инженерных сетей и сооружений Новодевичьего кладбища. 

Более того, в наступающем году столичный департамент торговли и услуг планирует  на московских захоронениях установить GPS-навигаторы. То есть со следующего года все желающие  смогут узнать координаты могил своих  близких. Следует отметить, что в  настоящее время несколько GPS-терминалов уже  функционирует на территориях московских кладбищ. Что касается Подмосковья, то там власти собираются создать интернет-базу данных по всем захоронениям.