Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

В России появилось первое ритуальное мусульманское бюро

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь зарегистрировало автономную некоммерческую организацию «Бюро ритуальных услуг «Абдал»», которое будет оказывать мусульманам услуги в сфере погребения и похоронного дела. Соответствующее свидетельство о регистрации выдано в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Это первое мусульманское ритуальное бюро в Крыму, его целью является оказание услуг в сфере погребения умерших мусульман (ритуальных и обрядовых), оказание услуг по обеспечению формирования и сохранности документов по мусульманским захоронениям; оказание услуг по организации и содержанию мусульманских кладбищ, мест захоронения.

В задачи бюро ритуальных услуг «Абдал» входит: учет мусульманских кладбищ, мусульманских секторов общественных кладбищ; учет всех мусульманских захоронений, произведенных на территории кладбищ; проведение инвентаризации всех мусульманских захоронений; предоставление мест для мусульманских захоронений, их регистрация в книге регистраций захоронений; оформление и выдача удостоверений о захоронении, справок; перерегистрация мусульманских захоронений; регистрация установки и замены надмогильных мусульманских сооружений (надгробий); обеспечение содержания мусульманских кладбищ, а также мусульманских секторов общественных кладбищ, мест захоронения и другие.

Для обеспечения оказания услуг мусульманам Крыма во всех районах республики планируется открыть филиалы и представительства ритуального бюро «Абдал».

 Источник