Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

В России увеличилось количество смертельных случаев от "селфи"

Более ста человек пострадали из-за небезопасных «селфи» в России с начала 2015 г., количество смертельных случаев составило около десяти. Об этом сообщила на пресс-конференции официальный представитель МВД России Елена Алексеева. При этом она отметила, что пока не располагает более точной статистикой по регионам.

«Статистика смертей при «селфи» среди молодежи достаточно латентна. Конкретной статистики смертности в МВД нет. Как минимум, травмированы более 100 человек, еще мы вам привели более 10 примеров, когда «селфи» закончились летальным исходом», - сказала Е.Алексеева.

«Число происшествий с любителями экстремального «селфи» увеличивается постоянно. Люди ищут новые ракурсы и новые необычные места, при этом забывают об осторожности и пренебрегают мерами безопасности. Мы хотим напомнить гражданам, что погоня за «лайками» в соцсетях может привести к дороге смерти. Мы каждый день читаем в сводках происшествий о печальных случаях с любителями «селфи», - добавила официальный представитель МВД России.

Она привела наиболее характерные примеры, когда «селфи» становилось причиной несчастных случаев. Так, 21 мая ночью москвичка, находясь в офисе, попыталась сфотографировать себя с пистолетом сотрудника охраны, который тот оставил в помещении перед отъездом в отпуск.

 Девушка случайно нажала на курок и получила огнестрельное ранение головы, но выжила. Кроме того, ночью 4 июля девушка 1993 года рождения, находясь в компании друзей на мосту в районе ул. Тестовская у делового комплекса «Москва-Сити», облокотилась на ограждение во время выполнения собственных фотографий, после чего сорвалась вниз с высоты более 10 м и погибла.