Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

В споре агенств ритуальных услуг "краиним" стало бюро судмедэкспертизы

В разгорающемся конфликте поставила точку прокуратура Свердловской области, которая  провела проверку причин территориального спора между областным бюро судебно-медицинской экспертизы и домом прощания «Вознесение» из-за того, что был перекрыт проезд к моргу и приходится переносить тела по территории ГКБ №40.

В ходе проверок было установлено, что руководитель бюро не принял мер для организации свободного подъезда автотранспорта к территории своего учреждения, чем нарушил Гражданский кодекс РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

По поручению прокуратуры области прокуратура Верх-Исетского района подала иск в райсуд с целью установить сервитут на земельном участке ООО «Вознесение». Кроме того, в адрес правительства Свердловской области внесено представление об устранении нарушений закона в связи с ненадлежащим исполнение бюро судмедэкспертизы обязанностей по управлению вверенным ему имуществом, что и повлекло конфликт.

Также представление об устранении нарушений получил начальник ГУ МВД по Свердловской области из-за того, что ведомство допустило бездействие в данном вопросе. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования взяты на контроль прокуратуры.  

Напомним, 3 года назад бюро судмедэкспертизы предало свой участок земли под строительство дома прощания «Вознесение». При строительстве здания был перекрыт проезд к моргу свердловского бюро судмедэкспертизы. В результате похоронщики жалуются, что у них нет возможности ни доставить тела экспертам, ни забрать их на погребение, и настаивают на том, чтобы бюро решало проблему проезда. При этом тела пока приходится проносить по территории больницы.

Прокурорская проверка причин конфликта последовала после того, как в дело вмешался заместитель генпрокурора Юрий Пономарев.