Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

В столице открыли памятник маршалу Рокоссовскому

6 мая в Москве церемония открытия памятника маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому. На открытии присутствовали председатель правительства России Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и правнучка маршала Ариадна Рокоссовская.

памятник Рокосовскому в Москве.jpg

Памятник Рокоссовскому установлен в соответствии с распоряжением мэра Москвы к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на бульваре Маршала Рокоссовского между домами №11 и №12.

“Для меня большая честь участвовать в церемонии открытия памятника Константину Константиновичу Рокоссовскому. Приближается священная для нашей страны дата – 9 мая. В этом году она особенно торжественная, потому что мы будем отмечать 70-летие Победы. Победы, которой мы во многом обязаны маршалу К.Рокоссовскому”, – отметил премьер-министр в ходе церемонии.

Сергей Собянин в свою очередь заявил, что столица долго ждала открытия этого памятника и напомнил, что одна из станций метро на Сокольнической линии названа в честь Рокоссовского.

“Несколько лет тому назад в 70-летие битвы под Москвой ветераны просили продолжить добрую традицию присвоения имен героев, защищавших Москву, улицам, площадям города, увековечивания их памяти. Сегодня я должен сказать, что ваша просьба, ваше пожелание выполнено. В городе открыты новые памятники, мемориальные доски, 19 площадям и улицам Москвы присвоены имена тех, кто защищал Москву, кто боролся до последней капли крови за нашу Победу”, – добавил мэр города.

Правнучка маршала Ариадна Рокоссовская поблагодарила городские власти, скульпторов и тех, кто пожертвовал средства на создание памятника. Инициатива создания памятника принадлежит Российское военно-историческое общество (РВИО). В 2014 г. обществом был проведен конкурс на лучшее скульптурное решение памятника, победителем которого стал проект народного художника РФ Александра Рукавишникова.

Из курса истории мы знаем, что Константин Рокоссовский – один из крупнейших полководцев ВОВ, командовал корпусом, армией и рядом фронтов. С 1949 по 1956 годы занимал пост министра национальной обороны и заместителя председателя совета министров Польши. С 1956 по 1957 годы, а также с 1958 по 1962 был заместителем министра обороны СССР.

Источник: http://typical-moscow.ru