Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Владелицу похоронного бюро амнистрировали по делу по прослушке телефона "скорой"

Глазовский суд Удмуртии вынес обвинительный приговор директору ритуального агентства, работники которого прослушивали телефон местной "скорой", однако дело было прекращено в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Удмуртии в четверг, директор ритуального агентства "Ангел", женщина 1977 года рождения, незаконно приобрела технику для прослушивания телефона. Радиозакладка была размещена в телефонном аппарате диспетчерской 2-й станции скорой помощи глазовской городской больницы N1.

С января по июнь 2014 года работники ритуального агентства прослушивали телефонные переговоры и передавали своим руководителям информацию о фактах смерти, что позволяло им первыми приезжать к родственникам умерших.

"Установлено, что большинство работников похоронных бригад ритуального агентства ранее судимы и отбывали наказание в местах лишения свободы. От жителей Глазова неоднократно поступали жалобы о грубом нарушении этических норм со стороны работников агентства", - отмечается в сообщении.

На основании материалов УФСБ региональное управление СКР возбудило в отношении руководителя агентства дело по ч.1 ст.138 (нарушение тайны телефонных переговоров граждан) и ст.138.1 (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) УК РФ.

Источник