Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Вопрос экопохорон снова актуален

Численность населения планеты растет, кладбища разрастаются, но мест на них остается все меньше, а похоронный бизнес становится все более прибыльным. Итальянские специалисты Анна Кителли и Рауль Бретцеля предложили заменить гробы на биоразлагающуюся капсулу, сообщается на сайте проекта Capsula Mundi.

Тело усопшего в позе эмбриона помещают в оболочку и закапывают, а сверху сажают дерево. По мере разложения оболочка распадается, и останки становятся удобрением для саженца.Как сообщает DailyNews, так авторы переосмыслили идею перерождения. Усопшие становятся частью живого, а их близким будет намного приятнее ухаживать за деревом, а не протирать мраморное изваяние.

Итальянцы уже успели представить проект Capsula Mundi в галерее в Лилле, в скором времени планируется презентация проекта на конференции в Турине. Пока изготовлено лишь ограниченное число коконовидных капсул. Дело в том, что итальянское законы запрещают так называемые природные захоронения. Поэтому сейчас специалисты предлагают лишь капсулы для хранения пепла после погребения. Вырученные деньги пойдут на научно-правовые исследования, чтобы решить вопрос с законодательством.

Источник