Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Все воинские захоронения Московской области должны быть приведены в порядок

Как сообщили в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области, ведомство организует работу по благоустройству воинских захоронений и военно-мемориальных комплексов.

В настоящее время, по информации, предоставленной муниципалитетами Московской области, порядка 90 мемориалов находятся в хорошем состоянии, содержание более 200 объектов можно назвать удовлетворительным, на 158 - планируется проведение текущих, косметических или капитальных ремонтов. Всего 2839 воинских захоронений ко дню празднования 70-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. станут ухоженными и приобретут презентабельный внешний вид. В конце марта на прилегающих к ним территория пройдут «субботники» и облагораживание территорий.

Как пояснил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников: «Состояние объектов воинской славы, в том числе, мемориалов, братских могил, воинских захоронений наилучшим образом иллюстрирует не только нашу память о подвиге русских воинов, но и наше отношение к Отечеству сегодня, здесь и сейчас. Именно поэтому важно, чтобы каждый объект выглядел достойно».