Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Вскоре москвичи смогут найти могилы родственников онлайн

Алексей Немерюк, руководитель Московского департамента торговли и услуг, рассказал в интервью "M24.ru" о том, что столичные власти планируют создать онлайн-сервис для поиска информации о захоронениях в Москве.
Как рассказал чиновник, сегодня в департаменте занимаются оцифровкой информации о местонахождении захоронений на столичных кладбищах.

Онлайн-поиск в будущем будет не только предоставлять информацию о нужном захоронении, но и предлагать услугу ухода за ним.


По словам Немерюка, при дистанционном оформлении договора услуга должна быть оказана качественно, поэтому сейчас прорабатываются все юридические нюансы, чтобы у заказчиков не было претензий. В планах  чиновников уже к концу запустить дистанционное заключение договоров на комплексное обслуживание могил всей системы ГУП "Ритуал". Предполагается, что в перспективе родственники смогут самостоятельно найти нужную могилу в режиме онлайн через сайт "Ритуала".

Напомним, что в 2014 году власти заключили с подрядчиком контракт на "развитие и внедрение единой автоматизированной информационной системы "Ритуал". Работы стоимостью 45,9 млн рублей подразумевают создание картографических моделей кладбищ, системы онлайн-поиска месторасположения могилы по фамилии, имени, отчеству захороненного или ответственного за могилу. По данным департамента торговли, оцифровка данных на кладбищах уже активно ведется.

В начале года Алексей Немерюк сообщал M24.ru, что в столице может появиться услуга бронирования мест на кладбище через интернет. Однако, до сих пор услуга эта не появилась...