Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Взять в концессию крематорий кладбища «Восточное» готовы три инвестора

Материал  газеты "Коммерсант".

Сегодня при рассмотрении отчета администрации Перми об исполнении бюджета за прошлый год депутаты комитета по бюджету и налогам Пермской гордумы поинтересовались низким уровнем освоения средств по отдельным направлениям.

 В частности депутат Александр Буторин обратил внимание на то, что на капремонт общего имущества многоквартирных домов составляет всего 23%. «Для этого видимо есть какие-то объективные причины или какие-то серьезные ошибки? И второе – это строительство кладбища «Восточное» с крематорием. Уже много лет говорим, и опять какие-то начинаются проблемы. Мы так будем долго тянуть или будете исправляться?», - обратился с вопросом господин Буторин. Замглавы администрации Перми Николай Уханов заявил, что средства на капремонт поступили из федерального бюджета только в декабре 2014 года, кроме того работы носят сезонный характер.

«По крематорию принимается решение о концессии, то есть будем строить крематорий за счет внебюджетных средств. Рассматривалось три инвестора. По результатам принято решение о разработке документации о концессии. Думаю, что в этом году это будет сделано, и определен инвестор по достройке крематория», - сообщил господин Уханов. Он уточнил, что фактически кладбище «Восточное» для захоронений готово . «Насколько знаю, коллеги не запускают его в эксплуатацию, потому что при стандартной системе захоронения этого кладбища хватит на три года. Именно поэтому они другие кладбища развивают. Задача в 2015-2016 году запустить крематорий», - добавил чиновник.


Как сообщил «Ъ» источник в мэрии, взять в концессию крематорий выразили желание две пермские компании и одна московская, раскрывать их он не стал.

Светлана Быкова.