Городская специализированная служба по вопросам похоронного дела «Стикс-С»

«Сделаем всё, что в наших силах,
чтобы смягчить боль утраты»

Компания основана в 1986 году

Забеги с трупами в Екатеринбурге

История началась в 2010 году, когда землю рядом с областным бюро судебно-медицинской экспертизы выделили в безвозмездное пользование РПЦ под строительство часовни. Церковники построили часовенку, а рядом появилось похоронное бюро – "Прощальный дом Вознесение". Так как появился объект капитального строительства, оформили участок в собственность.

Недавно прокуратура начала проверку по факту конфликта между ритуальными агентствами Екатеринбурга и администрацией «Дома прощания "Вознесение"», который возник из-за проблем с въездом на территорию судебно-медицинского морга, сообщает сайт Управления генпрокуратуры России в Уральском федеральном округе.

«Широкий общественный резонанс, сопровождающийся многочисленными публикациями в средствах массовой информации, получил конфликт между ритуальными агентствами Екатеринбурга и администрацией ООО "Вознесение" («Дом прощания "Вознесение"»), в результате которого созданы препятствия для деятельности по транспортировке и выдаче тел умерших», — говорится в сообщении ведомства.

По данным портала 66.ru, «Дом прощания "Вознесение"» перегородил бетонным забором свою территорию, прилегающую к зданию судебно-медицинской экспертизы у горбольницы №40, перекрыв тем самым проезд конкурентам. После чего его администрация предложила другим агентствам платить по пять тысяч рублей за выдачу тела. В ночь на 18 сентября несколько десятков работников ритуальных агентств на катафалках заблокировали морг и вынесли около сорока тел.

Заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев дал поручение прокурору Свердловской области провести проверку и принять меры для устранения нарушений закона, а также обратился к губернатору региона для скорейшего разрешения ситуации. Ход и результат проверки взят надзорным ведомством под контроль.